Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Lengkap!! RESEP Donat Anti Gagal Cuma Takaran Sendok Rasanya Enak Buatnya Mudah

Donat anti gagal rasanya enak buatnya mudah

Blogger-Kue donat adalah salag satu kue faforit masyarakat indonesia pada umunya.

Siapa yang tidak menyukai donat? Kue yang lezat dan kenyal ini telah menjadi favorit di berbagai tempat penjualan kue, karena cocok mulai dari sarapan pagi hingga camilan sore. Maka dari itu Kue Donat ini cocok untuk kalian yang punya ide jualan lhoo..


Namun, membuat donat sering kali terlihat rumit dengan takaran yang presisi dan proses yang panjang.

Tapi jangan khawatir! dapur simpel kreatif punya resep donat sederhana dengan takaran sendok  anti gagal.

Penasaran ingin mencobanya?
Yuk !! Simak sekarang Donat anti gagal hanya takaran sendok ala Dapur simpel kreatif.


*Resep*


*Bahan-bahan yang Diperlukan*:

  • - 2 sendok makan ragi instan
  • - 4 sendok makan gula
  • - 2 sendok teh garam
  • - 4 cangkir tepung terigu
  • - 2 sendok makan mentega leleh
  • - 2 butir telur
  • - 1 ½ cangkir susu hangat
  • - Minyak untuk menggoreng
  • - Gula halus untuk taburan

Catatan:

Bagi kalian yang ingin membuat dalam jumlah untuk jualan tentunya bahan akan di sesuaikan yah...
Nah untuk selanjutnya.



*Langkah-langkah Pembuatan*:

  • Siapkan mangkuk besar dan campurkan ragi instan, gula, garam, dan tepung terigu. Aduk rata menggunakan sendok.
  • Tambahkan mentega leleh dan telur ke dalam campuran kering. Aduk rata menggunakan sendok hingga terbentuk adonan yang berbutir.
  • Selanjutnya, tuangkan susu hangat secara perlahan ke dalam adonan sambil terus diaduk menggunakan sendok. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik dan adonan menjadi lembut.
  • Tutup mangkuk dengan kain bersih dan biarkan adonan mengembang selama sekitar 1 jam atau hingga dua kali lipat ukurannya.
  • Setelah adonan mengembang, panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup dalam untuk menggoreng donat dengan sempurna.
  • Ambil sendok makan dan gunakan untuk mengambil adonan donat. Letakkan adonan di tangan dan bentuk menjadi bola kecil. Anda juga dapat membuat lubang di tengah bola donat dengan menggunakan jari atau ujung sendok.
  • Masukkan donat ke dalam minyak panas dan goreng hingga kedua sisi donat berwarna keemasan. Pastikan untuk membalik donat agar matang merata.
  • Angkat donat dari minyak menggunakan sendok berlubang atau penjepit dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.
  • Setelah donat agak dingin, taburkan gula halus secara merata di permukaannya. Jangan takut untuk memberikan sentuhan kreatif dengan menambahkan hiasan seperti cokelat parut, kacang, atau selai favorit Anda.
  • Donat sederhana dengan takaran sendok siap dinikmati! Sajikan dalam keadaan hangat atau simpan dalam wadah kedap udara untuk dinikmati kemudian.


Resep donat sederhana dengan takaran sendok ini memberikan hasil yang lezat dan kenyal tanpa ribet.


Dalam beberapa langkah mudah, Anda dapat menikmati donat yang cocok untuk sarapan, dan tentunya bagi kalian yang bingung cari ide jualan apa sangat di rekomendasikan.

Untuk kue Donat sendiri tentunya sudah tidak asing lagi karena sering kita lihat di tempat jualan kue setiap pagi dan sore hari.


Pokoknya jika mau jualan jangan ragu untuk mencoba resep ini dan bagikan kelezatan donat Anda dengan keluarga dan teman-teman.


*Selanjutnya*


Lihat Video panduan lengkap proses pembuatan dari awal hingga akhir berikut:
Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Lengkap!! RESEP Donat Anti Gagal Cuma Takaran Sendok Rasanya Enak Buatnya Mudah"